Подкаст MyIELTS 093 – Каким был 2021 в MyIELTS.kz

В этом эпизоде подводятся итоги 2021 года и рассказывается о том, какие ресурсы были созданы в этом году и как они вам могут помочь.

подписаться на подкаст на Apple Podcasts | Google Podcasts, чтобы получать новые выпуски автоматически

 
Год был полностью посвящен работе над онлайн-школой, где объем полезных ресурсов и услуг значительно увеличился, и теперь любой может пройти подготовку к IELTS Academic от А до Я. О тех же, кто собирается сдавать IELTS General Training, я тоже не забыл – для них на данный момент созданы определенные продукты.

 

Несколько цифр:

37 эпизодов подкаста записано – я начал это делать в январе 2020 года и успел наговорить на микрофон в 2021 итого около 15 часов. Все эпизоды доступны здесь.

За 12 месяцев 2021 года сайт посетили примерно 95 000 уникальных пользователей из 120 стран мира. Это принесло сайту 215 000 просмотров. И это без заметных вложений в рекламу.

 

Гости подкаста в 2021 году, которые успешно сдали IELTS

Истории конкретных людей, которые были с нами в этом году и, получив свои баллы в IELTS, пошли дальше в достижении своих целей – учеба или миграция.

Для повышения вашей мотивации и чтобы лучше понимать, с чего начать подготовку к IELTS, послушайте эти истории:

Евгений – как он за год смог не только улучшить свой общий английский, так и сдать Speaking на 7.0.

Юлия – какие уроки она извлекла из своей подготовки, а также главные секреты и требования экзамена, о которых она узнала на нашем сайте. Ее результат в Speaking – 8.0!

Ботагоз – как она готовилась к Writing (Academic), научилась генерировать идеи, управлять временем и не бояться писать и говорить! Как Writing, Speaking и Reading связаны между собой, и как Ботагоз использовала это себе на пользу, чтобы получить проходной балл для магистратуры.

Ксения – ее история подготовки к IELTS (General Training), опыт сдачи computer-delivered IELTS и результат 7.5 после попыток на 6.5! Много полезных подсказок и реалии подготовки, о которых мало кто говорит.

Азамат – как сдать тест с первой попытки, чтобы поступить в докторантуру по медицине и претендовать на стажировки за границей! А также что Азамату дал опыт подготовки с MyIELTS.kz, который и вы можете получить.

 

Полезные ресурсы подкаста, которые вы слушали больше всего

Темы эссе Writing Task 2 – это подборка тем за некоторые месяцы уходящего года, в которых я предлагаю готовые планы с идеями, помогающими построить ваши эссе.
Например, темы в августе, в октябре или в декабре.

Примеры ответов на Speaking из книг от Cambridge – я брал Speaking-тесты и отвечал на вопросы, чтобы показать вам, как могут звучать ответы на высокий балл. В них не только идеи для построения ответа, но и полезная тематическая лексика с грамматикой.
Например,
Speaking из Cambridge 16
Speaking из Cambridge 15

Серия эпизодов про пробный тест для 90 человек – рассказываю о своем опыте проведения пробного IELTS для 90 учеников местной языковой школы, и какие уроки вы можете извлечь для себя. Эти эпизоды отлично подойдут новичкам в IELTS.
Вот здесь отдельно про Listening, Reading, Writing и Speaking.

Другие популярные эпизоды этого года:
Cambridge 16: True, False, Not Given
Как улучшить Writing Task 2 (Grammar)
Гид по Writing Task 1 (General Training)

 

Онлайн-курсы

2021 год стал годом продолжения работы над расширением онлайн-школы, где вы можете в удобном для вас темпе осваивать IELTS, узнавать его особенности, потренировать стратегии, пополнить вокабуляр, узнать о самой важной для IELTS грамматике и задать свои вопросы.

В этом году появились курсы:

Reading (Academic) – в нем собраны все главные стратегии, типы заданий, много практических заданий и тестов с моментальной обратной связью, а также возможность расширить вокабуляр, столь нужный не только для Reading, но и для других секций теста.

Writing Task 1 (General Training) – по этой теме достаточно мало ресурсов на русском языке, да и на английском мало чего стоящего. Этому курсу предшествовала большая работа и мое обучение у англоязычных тренеров, чтобы представить Writing Task 1 (General Training) в удобном и понятном формате на русском языке. В этом курсе показаны почти 20 видов писем, которые встречаются на экзамене, а также много инструментов, чтобы выгодно представить свою лексику и грамматику для максимизации вашего балла. Ксения, о которой речь шла выше, как раз была одной из первых на этом курсе, и призналась, что вряд ли получила бы 7.0 на IELTS без этого курса.

Полный пакет IELTS (Academic) – это фактически все курсы, какие у нас есть, покрывающие все секции IELTS – Listening, Reading, Writing и Speaking. Кроме этого вы получаете три полных пробных теста IELTS (Academic), регулярные онлайн-консультации с вашим IELTS-тренером, а также десятки живых уроков в Zoom. И вы получаете пошаговый study plan на 4 месяца.

В этом году обновились курсы:

Writing Task 1 (Academic)
Writing Task 2
Listening

Для всех курсов Reading и Writing у нас теперь есть еженедельные живые уроки в Zoom, на которых мы разбираем самые хитовые типы заданий, смотрим их на примерах и учимся любить их и не бояться.

 
У меня не получилось закончить курс Reading для нашей аудитории, сдающей General Training. Это запланировано на первые месяцы 2022 года, так же как и выход полного пакета курсов для IELTS (General Training). Поэтому если вы собираетесь сдать свой тест до конца 2022 года, то напишите мне, и я могу поставить вас в лист ожидания.

 
Спасибо всем за этот год и за ваше внимание!

С наступающим Новым годом! Увидимся в 2022 году!

С наилучшими пожеланиями,
Илья