Подкаст MyIELTS 008 — Чего ждать и не ждать от экзаменатора IELTS Speaking

Если знать, чего ждать и на что не надеяться во время IELTS Speaking, то это придаст уверенности и спокойствия. А это, как вы понимаете, — главные составляющие успеха и высокого балла в этой части экзамена.

подписаться на подкаст на Apple Podcasts | Google Podcasts, чтобы получать новые выпуски автоматически

Экзаменаторы IELTS Speaking следуют четким инструкциям во время экзамена, одновременно слушая кандидата, управляя временем, делая заметки в соответствии с установленными процедурами, отмечая уровень лексики кандидата, полноту его ответов и использованные грамматические структуры.

Чего ждать от экзаменатора IELTS Speaking

1. Он будет записывать вас на диктофон.

2. Он будет что-то писать во время того, как вы говорите. Он не записывает ваши ошибки, поэтому не переживайте о своих ошибках.

3. Он будет спрашивать вас «почему?» — и это знак к тому, что вы, скорее всего, не достаточно развернуто ответили на вопрос. Попросту, вы ответили кратко.
В Part 1 постарайтесь отвечать развернуто, в 3-4 предложениях.

Пример вопроса: What do you like most about your studies?

Пример ответа: In fact, I really like my teachers and the way they approach their work. This is especially the case for my science teachers, namely physics, biology and chemistry teachers, because they truly love what they do and they are professional in sharing their knowledge with students in a simple and practical way. This makes science studies so pleasant and easy for me.

4. Он может вас перебивать или останавливать. Это нормально. Он так делает, если считает, что вы уже ответили на вопрос и, наверное, уходите немного в сторону. С другой стороны, ему нужно задать определенное количество вопросов за отведенное на Speaking время.

 

Чего не ждать от экзаменатора IELTS Speaking:

1. Не ждать помощи. В форме подсказок, перевода слов.

2. Он не обязан постоянно улыбаться и показывать эмоции. Это нормально. Экзаменаторы не обязаны это делать, чтобы это не расценивалось как помощь кандидату.

3. Он не скажет ваш band score сразу после экзамена.

4. Он не будет исправлять ваши речевые ошибки или давать какие-либо советы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.