Как практика помогает улучшать результат IELTS

Beautiful Girl jumping with balloons on the beach

В начале недели получил ободряющий имейл от девушки, которая со мной готовилась к IELTS в первой половине этого года. Признаться, ее старт – начальный балл после диагностического теста не обещал больших перспектив, а лишь показал, что нужно работать над общим английском. Она не заканчивала факультета иностранных языков и не имела дела с английским на ежедневной основе.

Часто те, с кем я работаю по подготовке, берут на себя риск с относительно низким уровнем английского и начинают вгрызаться в IELTS. И мне всегда нравятся такие люди, потому что смелость – замечательное качество, а если смелость еще и подкреплена железобетонной мотивацией и жесткой внутренней установкой на успех, то все получится! Обязательно!

Кому-то нужно больше времени, чтобы добиться нужного результата, а у кого-то все получается легко. Но запомните: мы не на стометровке, где все хотят быть Усейном Болтом. Идите тем темпом, который удобен вам, и продолжайте упорно трудиться, хотя это так “немодно” в наше время – “хочу все знать, но мне лень что-то делать”.

По такому немодному пути и пошла Айнагуль, с которой началась эта статья.

Вот что она написала:

Сегодня я получила свой заветный результат overall 6.0 wr 6.0 sp 6.0 lis 5.5 r 5.5:) Ваша методика классная, и ваш сайт очень помог мне, в итоге я пришла к вашим шаблонам, описаниям и все выложила на Writing! Знаете, это Вы в какой-то степени мотивировали меня словами: “Айнагуль, ты уверена, что хочешь на курсы IELTS?”, так как я с треском провалилась на пробных – overall 4.5 wr 5.0 sp 4.5 lis 3.5 r 4.0 …и я дала слово, что еще удивлю Вас! С каждой неудачей я до дыр читала ваши работы, метод 40 действительно работает, только в моем случае это 50! Дедлайн и нежелание сдаваться дали свои результаты!

…действительно IELTS открывает большие возможности. Я знаю – это еще не предел, даже после сдачи экзамена практикую и оттачиваю свои навыки, очень сильно хочу выучить англ язык!

 
Посмотрите на ключевые слова в письме Айнагуль:

 
я с треском провалилась на пробных – она не остановилась и не бросила все, даже не попытавшись начать. Неудача – всегда ступень к будущей победе.

 
метод 40 действительно работает – Про метод или Правило 40 я написал свой самый первый пост в этом блоге. Его суть в том, чтобы 40 раз проделать что-либо, чтобы это раз и навсегда вдолбилось в голову! Практика и правда творит чудеса. Нужно только терпение. “Правило 40” гласит: проделайте минимум 40 заданий по каждому модулю экзамена IELTS, и тогда вы можете считаться профессионалом в IELTS. Да-да, именно профессионалом, потому что те, кто абы как готовится, получает абы какие баллы. Они не знают всех подводных камней в каждом модуле просто потому, что не практиковались в достаточном объеме.
Почитать про Правило 40 можете здесь >>

 
только в моем случае это 50 – в ее случае это было 50, а вашем – только 20, возможно. Пробуйте!

 
Дедлайн и нежелание сдаваться дали свои результаты! – Ничто так не мотивирует, как дедлайны. В данном случае, это оплаченный экзамен IELTS, который как-то не хочется сдавать несколько раз, подвергая стрессу себя и свой кошелек. Поэтому стресса можно легко избежать, основательно подготовившись.

 
И еще.
Готовясь к IELTS, вы готовитесь не только к экзамену, вы сильнейшим образом прокачиваете свой английский, который пригодится вам завтра, когда вы окажетесь в зарубежном вузе и не будете выглядеть слабо знающим язык.

Помните, что IELTS проверяет именно те навыки, которые нужны любому студенту, который хочет учиться за рубежом:
* аудирование, чтобы понимать лекции;
* чтение, чтобы получить доступ к бесконечной информации на английском языке по вашей специальности;
* письмо, чтобы писать научные работы;
* устная речь, чтобы чувствовать себя носителем языка как в учебной аудитории, так и за ее пределами.

Be the first to comment on "Как практика помогает улучшать результат IELTS"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.