Как использовать артикль A (An)

Артикли – главные “враги” иностранцев, изучающих многие европейские языки, включая английский. Особенно тяжело они даются носителям тех языков, в которых артиклей нет – например, в русском. Но не стоит опускать руки, потому что нужно однажды понять логику использования артиклей и немного попрактиковаться с ними, и артикли станут рефлекторно ставиться на нужные места. Начнем с неопределенного артикля и ситуаций, в которых он обычно присутствует.

В этом видео – история происхождения артикля А, фонетические правила его использования и 3 ситуации, в которых он используется:

 
Вот основные случаи использования неопределенного артикля A (An):

 
1. Один предмет

I have a house – У меня есть не два, не десять домов, а один.

We need a teacher – Нам нужны не два, не три, а один преподаватель.

 
 

2. Неизвестный предмет или объект («какой-то»)

I wrote a book. The book will be published next week. – Я написал какую-то / некую книгу, о которой вы пока не знаете. А вот во втором предложении уже появляется артикль THE, потому что о книге вы уже слышали, и факт ее существования вам уже известен.

 
 

3. «Один из»

Mozart is a great composer. – Дословно: Моцарт – один из великих композиторов. Артикль THE вместо А в данном случае говорил бы о том, что Моцарт – вообще один великий композитор в истории музыки.

Germany is a developed country – Дословно: Германия – одна из развитых стран. Есть и другие, и Германия – одна из них, а не единственная развитая страна.

 
 

В этой серии статей об английских артиклях:
Как использовать артикль A (An)
Как использовать артикль The
Как НЕ использовать артикли (Нулевой артикль)

 
 

Be the first to comment on "Как использовать артикль A (An)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.